Ernährungsempfehlungen während und nach der Behandlung

Menschen mit Krebs sollten ein gesundes Körpergewicht beibehalten und nahrhafte Lebensmittel essen. Manchmal können die Nebenwirkungen von Operationen, Strahlentherapie, Immuntherapie und Chemotherapie dazu führen, dass eine Person weniger isst und abnimmt. Einige Behandlungen können zu einer Gewichtszunahme führen.

Ernährungsrichtlinien bei der Krebsbehandlung

Im Folgenden finden Sie allgemeine Ernährungsempfehlungen für Menschen, die wegen Krebs behandelt werden:

Halten Sie ein gesundes Gewicht. Für viele Menschen bedeutet dies, dass sie eine Gewichtsabnahme vermeiden müssen, indem sie jeden Tag genügend Kalorien bekommen. Für fettleibige Menschen kann dies eine Gewichtsabnahme bedeuten. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Gesundheitsteam, ob es für Sie in Ordnung ist, während der Behandlung Gewicht zu verlieren. Es kann sinnvoll sein, zu warten, bis die Behandlung abgeschlossen ist. Wenn es für Sie in Ordnung ist, dies zu tun, sollte die Gewichtsabnahme moderat sein, was etwa ein Pfund pro Woche bedeutet.
Holen Sie sich wichtige Nährstoffe. Dazu gehören Proteine, Kohlenhydrate, Fett und Wasser.

Sei so aktiv wie möglich. Machen Sie zum Beispiel einen täglichen Spaziergang. Wenn Sie zu viel sitzen oder schlafen, können Sie Muskelmasse verlieren und das Körperfett erhöhen, auch wenn Sie nicht an Gewicht zunehmen.
Wege, um essentielle Nährstoffe zu erhalten und ein gesundes Gewicht zu halten.
Ernährungsberatung kann Menschen mit Krebs helfen, essentielle Nährstoffe wie Protein, Vitamine und Mineralien zu erhalten. Es kann ihnen auch helfen, ein gesundes Körpergewicht zu halten.

Um eine Ernährungsberatung zu erhalten, ist es wichtig, einen qualifizierten Fachmann zu konsultieren, wie z.B. einen registrierten Diätetiker (RD) oder einen registrierten Diätetiker (RDN). Bitten Sie Ihr Gesundheitsteam, Ihnen zu helfen, einen dieser Fachleute zu finden. Sie können auch einen Ernährungsberater über die Akademie für Ernährung und Diätetik finden.

Diätetiker und andere Mitglieder des Gesundheitsteams arbeiten mit Menschen zusammen, um ihre Ernährungsbedürfnisse zu befriedigen. Zusätzlich zur Ernährungsberatung können sie Folgendes empfehlen:

Multivitamine und/oder spezifische Vitamine oder Mineralien, die Sie nicht in ausreichender Menge erhalten.

Flüssige Nahrungsergänzungsmittel und nährstoffreiche Snacks.

Fütterungsschläuche oder Ernährungsunterstützung, die für Ihren Körper geeignet sind.

Nebenwirkungen und Ernährung

Die Krebsbehandlung verursacht oft Nebenwirkungen wie Übelkeit, Mundwunden und Geschmacksveränderungen. Diese Nebenwirkungen können es schwer machen, zu essen oder zu trinken. Befolgen Sie diese Tipps, um die richtige Ernährung zu erhalten:

Wenn Ihnen der Geschmack von Wasser nicht gefällt, trinken Sie mehr Flüssigkeit durch Lebensmittel und andere Getränke. Iss zum Beispiel Suppen oder Wassermelonen und trink Tee, Milch oder Milchaustauscher. Auch Sportgetränke sind eine gute Alternative. Erwägen Sie, Wasser zu würzen, indem Sie frische Früchte hinzufügen.

Wenn die Lebensmittel ungesund sind, würzen Sie sie mit leckeren Gewürzen. Probieren Sie zum Beispiel Zitrone, Knoblauch, Cayennepfeffer, Dill und Rosmarin. Wenn Sie Mundschmerzen haben, müssen Sie möglicherweise Lebensmittel wählen, die nicht sauer oder scharf sind, bis Ihr Mund heilt.

Essen Sie 6 kleine Mahlzeiten am Tag anstelle von 3 großen Mahlzeiten. Achten Sie darauf, dass Sie mit diesen kleinen Mahlzeiten Ihr Kalorienziel erreichen.

Wenn Sie kein Fleisch mehr mögen, essen Sie Proteine aus anderen Lebensmitteln. Probieren Sie zum Beispiel Fisch, Eier, Käse, Bohnen, Nüsse, Nussbutter, Tofu, Shakes oder Protein-Shakes.

Wenn Sie einen metallischen Geschmack im Mund haben, essen Sie Minzen, Kaugummi oder probieren Sie frische Zitrusfrüchte. Verwenden Sie Plastikgeschirr und kochen Sie mit nichtmetallischen Töpfen und Pfannen. Versuchen Sie auch, sich vor dem Essen die Zähne zu putzen.

Wenn Sie Mundwunden oder Gummi-Infektionen haben, verwenden Sie einen Mixer oder eine Küchenmaschine, um Gemüse und Fleisch zu mahlen. Für mehr Homogenität und mehr Kalorien fügen Sie Butter, milde Soßen, dicke Soßen oder Sahne hinzu. Versuchen Sie, Säfte oder Smoothies herzustellen, denn zusätzliche Flüssigkeit kann helfen, Mundschmerzen zu lindern.

Einige Nebenwirkungen werden oft mit Medikamenten behandelt. Wenn Ihre Nebenwirkungen Ihre Hydratation und Ernährung beeinträchtigen, sprechen Sie mit Ihrem Gesundheitsteam.

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